东亚足球锦标赛末轮与日本队言和 中国女足一胜两平居亚

  本轮另一场比赛,韩国队以4比0大胜中国台北队,中国女Zú若CǐYì输球,将掉Zhì第三名。面对坐拥主场优势的日本队,中国队稳固防守伺机发动反击,王珊珊错失得分机会,双方最终互交白卷。最终,日本队以两胜一平的战绩在本土夺得冠军。中国Rǔ足屈居亚军,Wèi能填补该赛事冠军荣誉的Kòng白。

  结束此次东亚足球锦标赛的Zhēng程后,中国女足将前往美国开启海外拉练,Qí间将与当地职业联盟俱乐部Duì进行多场热ShēnSài,这对于姑娘们来说,是一Cì通过实Zhàn练兵补强短板的良机。眼下的中国女足正处于转型期,不只是新鲜血液不断Zhù入,更多球员踏上留洋之路Yě为“铿锵玫瑰”的未来增添更多可Néng性。

  昨晚在日本进行的东亚足球锦标赛Mò轮Bǐ赛,中国女足以0比0战平东道主日本队,以一胜两平的不败战绩获得亚军。

  不过从练兵Jué度出发,中国女足交出了一份合Gé的答卷。对垒韩国队时的逆境迸Fā,Zhǎn现出中Guó队将帅强大的意Zhì力。与亚洲杯女足赛半决赛对垒日本队时相比,Cǐ役姑娘们踢得更为从容,没有给对手留下太Duō机会。但从三场比赛的整体表现来看,中国Duì仍有诸Duō需要补强和提升的方面,比Rú防线配合的默Xiè度、中Chǎng串联的流畅度以及Fēng线端对Jī会球的把握能力等。

  作为新科亚洲冠军,中国女足此番东征面临诸多挑战——由于队伍正处于新老交替期,主帅水庆霞在Yòng人和战术Fāng面做出更多尝试,由王晓雪和汪琳琳Zǔ成的中卫搭档便是首次出现在大型赛事中;进攻核心王Shuāng伤Yù复出后暂未达到最佳状态,影响了“王ZhàZǔ合”的攻击火力;因比赛中途转换赛场,中国队曾经历较长时间的舟车劳顿,与以逸待劳的韩Rì两强相比,体能上要处于一定劣势。