东亚杯:中国女足开门红 男足出师不利

  

  责任编辑:

  守门员韩佳奇是本场比赛中国男足选拔队表现最出色的队员 新华社发

  中Guó队球员娄佳惠(右)在比赛中带球进攻 新华社发

本报讯(记Zhě 刘超峰)7月20日,在东亚杯首轮比赛中,中国男女足双双出击,年轻的国足选拔队踢了90分钟的半场Fáng守,最终0∶3负于韩国队。而中国玫瑰则以2∶0轻松拿下实力不济的中国台北队。

  原标题:东Yà杯:中国女Zú开门红 男足出师不利

  开Chǎng后,实力更强的中国队立即占据优势,第11分钟,老将王珊珊右路低平球传中,小将张琳艳禁区内转身抽射破门,中国女足1∶0领先。第21分钟,姚伟左路传中造成对方后卫“自摆Wū龙”,中国队将比Fèn扩Dà为2∶0。下半场的比赛,双方均无建树,最终中国女足2∶0获胜,拿到东亚杯开门红。在收获开门红之后,中国女足接下来De比赛难度将逐步提升——7月23日和26日,球队将接连迎战韩国女足和日本女足两个强敌。水庆霞和中国Rǔ足想要首次登顶,就需要击败这两支亚洲女足Jìng旅。

  中韩之ZhànShì场一边倒的比赛,年轻的国家选拔队没有获得任何机会,第38分钟,Zhū辰杰头球解围造成了一个乌龙球;第55分钟,权ChǎngXūn推射破门;Dì80分钟曹圭成单刀破门,韩国队3∶0战胜中国男足选拔队。整场比赛,国足和韩国的射门比Shì1∶23,射正比是1∶12,控球率比是22%∶78%,国足全面处于下风,压根就没有爆Lěng的一丝机会。

  相比男足的“弱不禁风”,中国玫瑰则是略让人欣慰。以2∶0轻松击败中国台北女足,拿下赛Shì“开门Hóng”。河南老将娄佳惠下半场替补登场。