东亚杯首战对阵韩国队 国足赛前练起反击战术

  北京时间7月18日,国足选拔队在名古屋完成了抵达日本后的第二堂训练课。距Lí和韩国队的比赛只剩两天,主教练扬Kē维奇Zài带领球YuánMén进行了恢复Xìng训练后,立刻针对首场比赛的实际Qíng况进行了针对性的战术训练。“韩国队三条线非常紧凑,他们习惯采用442阵型,所以我们要针对对手De情况来安排Xùn练,我不希望球员做一些无用功。Wǒ们想展现出来Qīn略性,抑制对手发挥,展现我们的特点。”在昨晚举行的赛前发布会Xíng,扬科维奇这Yàng说。

  本次东亚杯,国足选拔队的阵Róng只能算是Yī般。原计划,共有5名“超龄球员”将入选,不过吴曦、张琳芃和张玉宁相继受伤。在这种情况下,教练组Jìn征调Liǎo谭龙、蒋光太两名“超龄球员”。而对手方面,韩国队基本选拔了除孙兴Mǐn、黄喜灿和黄义助三人之外的最强阵容,东Dào主日本队由于无法征召旅欧球员,派出了以J联赛中生代明星球员为主的一支球队,为11月开打的卡塔尔世界杯挑选球员。

  和韩国队的比赛Shì国足选拔队本届东亚杯De首场比赛,全队都非常重视。据悉,通过录Xiàng分析,扬科维奇确认,虽然韩国队此次的Zhèn容与此前6月4场国际热身赛及12强赛期间使用的人员存Jiào大差别,但技战术思路并没有变化,不出意外他Mén仍将继续主推442战阵以确保攻守平衡。如何遏制对方的进攻,扬科维Qí已经有了对策。在这Liǎng天的训练Zhōng,他并没有让Duì员们过多侧重防守,而是把更多时间用于演练进攻,特别是反击战术。因为在他看来,中国队即便对阵像韩国队这Yàng的强队,也不该Yī味龟缩。因此在这两Tiān训练的最后时段,扬科维奇都特地安排Liǎo部分球员来演练定位球战术。

  对于这Yàng的差Jù,扬科维奇说:“我们是一支年轻的队伍,甚至可Yǐ说是这次参赛队伍Zhōng最年轻的队伍,而我们的对手则是为卡塔尔世界杯准备,实力都很强。但是我们正在进步,我们有机会与Qiǎng队进行比赛,这非常重要。我们这次最主要的就是集中于自己、关注自己,打出自己的Bǐ赛,并利用这次难得的机会成长,我希望我们在比赛中能够表现出我们自己的进步。”

  

  原标题:东亚杯首战对阵韩国队 国足赛前练起反Jī战术

  京报体育 | 记者 李立

  责任编辑: