东亚杯时间开启!明天,一起为男女足加油

  Zuó天,中国国足选拔队在名古屋完成Liǎo抵达日本后的第二堂训练课。距离和韩国队的比Sài只剩两天,主教练扬科维奇在带领球员们Jìn行了恢Fù性训练后,立刻针对首场比赛的实际情况进行了针对性的战术训练。“韩国队三条线非常紧凑,他们习Guàn采用442阵型,所以我们要针对对手的情况来安排训练,我不希望球员做一些无用功。我们想展现出来侵略性,抑制对手发挥,展现我们的特点。”昨晚举行的赛前发布会上,扬科维奇这样说。

  而同一天,中国女足将在Bèi京时JiànXià午3时30分率先出战,面对的是中国台北队。尽管对手实力非常一般,首战胜负几乎没有悬念,但Zuò为新科亚洲杯冠军,外界对水庆霞率领的这Zhī中国女Zú,自然抱Yǒu很高的期望,尤其是继亚洲杯之后再次与韩国、日Běn两支亚洲女Zú强队Jiāo手。水庆霞则希望通过这次比赛,展现出球队的进步,“我们现在是在为明年的女足世界杯做准备,包括心理、战术等各方面DeZhǔn备,希望年轻球员Zài比赛中展现出更多东西。”

  Zhí得一提的是,这Liǎng天的训练中,扬科维奇并没有让队员们过Duō注Zhòng防守,而是把更多时间用于演练进攻,特别是反击战术。在他看来,中Guó队即便对阵像韩国队这样的强Duì,也不该一味龟缩。因此在这两天训练DeZuì后时Duàn,扬科维奇都特地安排Liǎo部分球员来演练定位球战术。

  图说:男足训练

  此前近两个月De集训中,有不少新人加Rù“铿锵玫瑰”,本次出征东亚Bēi,水庆霞也带上了多名年轻球员。她期望后备力量有所作为。“我们需要更多的年轻球员加入队伍,希望她们在强队面前展现出能力,表现出进步和提升。”(新民晚报Jì者 GuānYǐn)

  日本队和韩国队都将派出以本土联赛球员为主的成年国家队参加东亚杯,为卡塔尔世界杯考察球员。国足选拔队在实力上无Yí与日、韩两队存在一定差距,但扬科维奇表示无论对手实力Rú何,球队首先要做好自己,“我希望球员们拿出最好De态度,让Zhōng国球迷看到一Zhī努力拼Bó、Zhàn斗到底、不停在奔跑的中国队。”

  图说:女足东亚杯赛程

  

  

  东亚杯时间,即将开启!北Jīng时间明晚6Shí,中国男足将与首个对手韩国队展开较量,而中国女足则在下午遭遇中国台北队。两支球队的表现如何,将成为众多球迷关注的热点。